Непривязанность. Рад тебя видеть, совсем не скучал.

Непривязанность. Рад тебя видеть, совсем не скучал.

размещено в: Для жизни, Эмоции | 0

Не скучаю. Мы что, уже месяц не виделись? Единственный ребёнок, обласканный и вылизанный. За месяц ни разу не созвонились, пару раз обсудили технические вопросы в мессенджере.

Ему 15 лет. Естественно, что он не всегда дома. Летом все куда-то уезжают. Но обычно  родители  интересуются детьми. Скучают. Хотят знать, что с ними. Назначают время для созвона. Дети звонят, когда у них проблемы. А у нас ничего такого не случилось.

Поднимаюсь по лестнице, и всё это проносится в сознании. Вот он стоит, ждёт. Обнимаемся. Я ощущаю руками его спину. Хорошо знакомая, уже другая. Правильная, иначе не скажешь. Здесь и сейчас – гармония. Это объятие не похоже на другие. Мы смеёмся. Как хорошо тебя обнимать. Да, как хорошо тебя обнимать. Мы не ждали встречи, а сейчас улыбаемся, как воробей весеннему солнцу. Чистая радость.

Непривязанность

Приходится признать, что мы не привязаны друг к другу. Ньюфельд, прости. Были, когда это было необходимо. А теперь нет. Малюточка басом рассказывает, что не страдал от моего отсутствия. Было плохо, но из-за другого. Всем иногда бывает плохо. Нечего обсуждать.

Какое-то время мы будем видеться каждый день. А потом спокойно расстанемся. Говорят, что дети – это навсегда. Но связующую нить можно размотать. Не нужно постоянно дёргать за верёвочку, проверяя, что она не болтается в воздухе. Иногда кажется, что она порвалась. А потом бросаешься на шею, и понимаешь, что всё на месте. Обниматься с этим человеком сейчас – счастье. Радостно узнать, что ему было хорошо. Интересно увидеть, как справился, когда было плохо. Приятно идти рядом и видеть друг друга. Расставаться и возвращаться легко, и каждый раз обниматься с новым удивлением – ух ты, как хорошо, что есть этот человек и он сейчас здесь.

Я не очень люблю делиться личным. Не хочется вмешивать семью в деятельность, на которую они не подписывались. Но я бы сама хотела знать об этом раньше. Можно быть одновременно близкими и бесконечно свободными.

Можно размотать нитку на любую длину и смотать за секунду.
Не от этого она рвётся.